피부과의료상담
검소한떄까치194
검소한떄까치19424.02.25

피부과-쥬베룩볼륨, 텐써마 레이저 같은 날 받아도 될까요?

나이
성별
여성

피부과 시술, 레이저 관련

1.쥬베룩볼륨, 텐써마 레이저 같은 날 받아도 될까요?

2. 쥬베룩 볼륨 후 몇 주 뒤에 텐써마 받는 게 좋나요?

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    쥬베룩 볼륨은 피부 속 콜라겐 합성을 촉진하는 주사 시술이고, 텐써마 레이저는 피부 탄력을 높이는 레이저 시술입니다. 쥬베룩 볼륨은 시술 후 약 2주 정도는 멍이 들거나 붓기가 생길 수 있고, 텐써마 레이저는 시술 후 약 1주 정도는 붉은기가 남을 수 있습니다. 따라서 쥬베룩 볼륨과 텐써마 레이저는 같은 날 받으면 시술 부위가 붓거나 붉어지는 증상이 심해질 수 있습니다. 쥬베룩 볼륨 후 텐써마 레이저를 받으려면, 쥬베룩 볼륨 시술 후 약 2주 정도는 지나야 합니다. 쥬베룩 볼륨 시술 후 약 2주가 지나면 멍이나 붓기가 가라앉고, 피부 탄력이 올라오기 때문에 텐써마 레이저를 받으면 효과를 더 잘 볼 수 있습니다.