피부과의료상담
순박한땅돼지174
순박한땅돼지17422.10.27

여드름 압출 후 레이저토닝 언제 받아야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부과에서 여드름 압출을 받을 예정인데 레이저토닝도 받고싶어서요. 여드름 압출 후 며칠(혹은 몇 주)이 지나서 레이저토닝을 받아야 피부에 자극이나 무리가 가지 않을지 궁금합니당

(참고로 피부과 홈페이지를 보니 레이저토닝 기계로 vrm3를 사용하는 것 같습니당)

  • 안녕하세요.

    여드름 압출 후 1주일이 지난 시점부터는 색소 침착을 줄이기 위해 레이저 토닝이

    가능한데 이를 한번만 시행한다고 바로 회복하는 것은 아니어서 보통 일주일에 한번

    2개월 정도의 시간을 두고 레이저 토닝을 하도록 권고하게 됩니다. 압출 후 언제부터

    보다는 얼마 동안 이라는 치료를 할지가 중요할 것으로 보입니다.