투명한너구리11
투명한너구리1123.01.03

중고 물건 구매시 사기 안당하는 꿀팁 있을까요?

작년부터 아이들 장난감을 시작으로 중고 물건을 많이 사고팔고 했는데 지금까지는 다 몇천원에서 비싸야 몇만원짜리 였는데 올해는 전자제품도 거래 해보려는데 사기 안당하는 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    왠만하면 물건을 보고 거래하는게 좋으므로 직거래 추천드리고요 전자제품처럼 고가는 잘작동되는지도 확인해야겠죠

    온라인으로 연락한사람이 맞는지도 확인도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    고가의 상품은 욕심나더라도 온라인거래는 절대 하지마세요. 무조건 만나서 제품을 확인 후 송금하는것이 사기 안당하는 방법입니다.