냉철한불독44
냉철한불독4424.02.01

명절 마다 고속도로 통행료를 감면 해주는 이유가 무엇 때문인가요?

추석과 설날 명절에는 고속도로의 통행료를 아예 내지 않아도 되잖아요. 차량의 통행이 가장 많은 시기인데 어째서 통행료를 면제 해 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귀성객들 부담을 줄여주고 즐거운 마음으로 고향에 가서 부모님 형제들 보고 오라는 작은 선물아닌까요~?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정부차원에서 국민들 부담을 줄여주고 고향방문으로 지역활성화에 기여하고자 그렇습니다.