멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.04

국내산 인삼과 해외에서 재배된 인삼과 약효능이 차이가 있나요?

고려인삼이라하여 우리나라 인삼은 유명한 약재죠그런데 해외에서 재배되거나 채취된 삼은 약재로 쓰기에 적당하지 않다고 하던데요 실제로 약 효능이 차이가 있나요? 그 이유는 무엇인가요 다같은 인삼인데요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    국내산인삼은 약효성분으로 알려진 사포닌이 외국산 인삼보다 많고

    사포닌 이외의 성분도 높게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    다 같은 인삼?

    다 같은 사람인데 서양인과 동양인의 모발과 이목구비는 너무 다르죠!

    똑 같습니다.

    인삼이 재배되는 토양과 기후에 따라서 그 효능이 차이가 납니다.

    인삼은 단연코 우리나라 인삼이 최고죠!!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    자라는 환경을 무시할 순 없습니다.

    토양에서 받아들이는 영양분도 다르기 때문입니다.

    다만, 해외에서 재배된 것이 무조건 나쁘다라고 말하긴 어렵겠지만요.