세탁수선생활
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.28

라텍스 베개를 드럼 세탁기에 세탁해도 괜찮나요?

메모리 폼이라고 해서 형태를 기억하는 라텍스 베개를 사용중인데요. 한 1년동안 사용을 하다보니 뭔가 찜찜하기도 하고 해서 세탁을 해볼까하는데 라텍스 소재는 세탁을 해본적이 없어 모르겠어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    라텍스 베개는 세탁기로하면 망가질수 있어요.

    큰 대야나 큰 비닐봉투에 라텍스베개가 충분히 잠길정도로 미지근한 물에 물세탁하시거나 중성세제를 약간만 풀어 가볍에 빨아주셔도 되요. 건조시에는 꼭 그늘지고 바람이 잘 드는곳에서 해주세요.

    라텍스 베개는 세탁이 어려우니 방수커버를 사용하고 자주 환기를 시켜줘야겠어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    라텍스를 세탁할때 세탁기를 사용하면 손상될수 있기 때문에 손세탁을 해주는것이 손상이 되지 않아요. 40도의 물에 세제를 풀고 라텍스 베개를 넣고 손으로 주물러서 세탁을 한뒤 세제가 나오지 않을때까지 깨끗한 물로 헹궈주세요. 물기를 짤때 베개 아래 위로 수건을 여러장깔고 눌러서 물기를 빼주고 바람이 잘 통하는곳에서 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기를 사용해도 되지만 세탁기를 사용하면 손상이 될수도 있습니다. 미온수에 세제를 풀어서 넣고 주물러준뒤 헹궈주는걸로도 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배너어입니다.

    물세탁이 가능하지만 중성세제를 사용해 단독세탁해야합니다. 그늘에서 충분히 건조한 뒤에 사용하면 될거 같네요 ^^