세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.04.18

메모리폼베개 세탁기에 넣고 세탁해도 되나요?

안녕하세요.

메모리폼 베개를 사용중인데요.

세탁을 이번에 처음으로 하려고 하는데요.

베개를 세탁기에 넣고 세탁을 해도 될가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    메모리폼베개는 물세탁을 하시면 안되구요

    겉에 커버만 세탁하는 식으로 사용해야해요

  • 안녕하세요. sodalove입니다.

    메모리폼베개는 물로 세탁하면

    솜이 죽기 때문에 안됩니다.

    커버를 씌운후 커버는 물세탁하고

    솜은 진공청소기를 이용해 먼지를 제거후

    통풍이 잘드는곳에서 말려 주세요

  • 안녕하세요. 야생화예쁘다입니다.

    메모리폼베개는 물 세탁이 불가능합니다.

    평소에 관리가 필요한데 사용시 커버를 씌우는 것이 좋습니다.

    베개가 이물질이 묻었을경우 수건이나 물티슈로 닦아 주시고 먼지는 자주 털어주시고 직사광선에 노출되지 않도록 관래해 주셔야 합니다