기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.12

음식을 시켰는데 잘못 왔을 경우 다시 보내 달라고 하나요 아니면 그냥 먹나요?

어제 저녁에 음식을 시켰는데 음식이 뭔가 착오가 있었는지 다른 것이 왔더라고요 이런 경우는 처음이라 일단 전화를 하기는 했는데 다시 보내 준다고 했는데 그냥 됐다 그러고 먹었는데 이럴 때는 보통 다시 보내 달라 그래도 괜찮은 것인가요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    다시 보내주라고 해도 괜찮습니다. 보통은 음식점에서 다시 조리해서 보내줍니다.

    사람에 따라 다르겠지요. 그냥 잘못온 음식을 먹기도 하구요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    당연히 음식이 잘못 왔다면 당당히 이야기 해도 됩니다. 그리고 반품시키고 본인이 시켰던

    음식을 해달라고 하면 됩니다. 절대 본인이 잘못한게 아니기에 다시 보내달라고 요청해도

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    사람마다 성향이 다 다른것 같아요. 저같은경우는 그냥 먹는 스타일입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 오더의 내용과 다른 음식물이 왔다면 당연히 다시 시켜도 상관없습니다 전혀 문제가 되지 않아요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 음식 배달을 시켰는데 다른 것으로 잘못 왔다면 당연히 바꿔 달라고 하셔도 무방

    합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    음식을 제대로 주문했는데 잘못 알아듣고 다른 메뉴가 왔다면 당연히 주문한거로 다시 요구해도 무리가 아닙니다