반려동물 건강반려동물
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.24

햄스터 사료 양 얼마나 줘야하는지 궁금해요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

드워프햄스터의 경우

사료를 보통 하루 몇번 얼마정도나 줘야하는지 궁금해요

지금 그냥 하루 한번만 주고있는데도

많이 저장해놓더라고요

그냥 이렇게 주면 될까요 ?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사료무게는 햄스터 무게의 0.1~0.13 정도 주시면 됩니다. 예를 들어, 햄스터의 무게가 50g이라면, 사료 무게는 5~6.5g 정도가 됩니다. 사료는 하루에 한 번 주는 것이 좋으며, 가급적 일정한 시간에 급여해주세요. 사료는 다 먹을 수 있을 만큼만 주시고, 남은 사료는 매일 비워주세요.