반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

하루에 사료는 얼마나 급여해야 하나요?

반려동물 종류
고양이

코리아 숏헤어 중을 기르고 았습니다. 10년정도 됐구요

고양이가 잡 달라고 울때마다 급여를 하는데요.

일반적으로 줘야하는 사료의 양은 얼마나 되나요??

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.11.09

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료마다 단위 용적당 칼로리와 영양소의 양이 차이가 있습니다.

    때문에 지금 먹이고 있는 사료의 측면이나 후면에 하루 먹여야 하는 사료양이 작성되어 있을것이니 그것을 참고하시고

    만약 그런 표가 없다면 기본도 안된 극저질 사료이니 바로 폐기하시고 작성되어 있는 사료로 교체하시기 바랍니다.