똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23

가끔가다 눈꺼풀이 떨리는 건 왜그런거죠

가끔가다 눈꺼풀이 떨리는 건 왜그런거죠? 심하게 몇초동안 계속 떨릴때가 있는데, 갑자기 그러니까 무섭기도 하고 그런데 왜 떨리는건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    눈꺼풀이 떨리는 것은 대개 스트레스나 불안감 때문에 발생합니다. 또한, 심한 이상학적 증상이나 신경계 질환 등의 원인도 있을 수 있습니다. 만약 눈꺼풀이 자주 떨리거나 다른 증상과 함께 나타난다면, 의사에게 상담하여 원인을 파악하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    스트레스를 받으면 떨리기도 하고 영양분 부족으로 떨기도 하는데 견과류나 대추차 많이 드시면 좋아집니다

  • 안녕하세요. 아리따운메추리22입니다. 마그네슘 부족 현상입니다 약국에서 영양보충제를 구입해서 드셔 보시길 권해드립니다