안과건강상담
그리운매180
그리운매18023.12.14

시력이 좋아지는 방법있을까요?

나이
성별
남성

시력이 점점 나빠지는데 눈이 침침하고 건조해서 인공눈물을 넣어주고 있는데 시력이 회복되는 건기능식품 루테인 말구 좋아지게 하는 방법좀 알려주세요

먹는거나 민간요법 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    나이를 고려할때는 노안이 온 시기로 보입니다. 먹는것등으로 시력교정은 어렵습니다. 안경착용이 가장좋은 방법입니다.

    노안은 노화로인한 하나의 현상이므로 다시 돌리기는 어렵습니다.

  • 유감스럽지만 나빠진 시력을 자연적으로 회복하고 좋아지게 하는 방법은 따로 존재하지 않습니다. 한 번 나빠진 시력을 약이나 음식이나 과학적인 근거가 없는 민간요법 같은 것으로 회복할 수 없습니다. 나빠진 시력은 안경이나 렌즈 착용을 통해서 교정하고 생활하거나 라식 및 라섹 수술을 통해서 회복시키는 수밖에 없습니다.