기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.02.05

스마트폰 3년지나니 조금씩 고장이나는데

스마트폰 약정끝나고 1년더 썼습니다. 배터리는 한번 갈아줬고 무선충전기능만 망가진 상태인데 나머지 기능들은 멀쩡합니다. 몇년더 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 스마트폰에 베터리도 갈고 아무이상이 없다고 하면 쓰는상태에 따라 다르겠지만 1년 이상은 더 쓰실수도 있을거라 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    무선충전기능을 사용하지 않으신다면 1년정도는 더 쓰셔도 될 것 같습니다. 하지만 시간이 흐를수록 어플도 무거워지기 때문에 조금씩 불편해지고 보안능력도 더 떨어지게 되므로 너무 오래 사용하지 않는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    한 3~4년 사용하신거 같은데 핸드폰 보관을 잘하시는것으로 보아 2~3년은 더 쓰실거같습니다.

    근데 제 추천은 1년정도 더쓰시고 단통법도 폐지가 될 것으로 보아 핸드폰을 바꾸시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 다정한여우53입니다.

    스마트폰을 장시간 이용할 시 배터리,cpu,ram 등 내장된 부품에 성능 저하로 인해서 고장이 빈번하게 나며 2~3년에 한번씩 교체해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    약정이 끝나셨고 배터리도 한번 갈아주셨다고 하니 일단은 6개월~1년 정도만 더 쓰시고 교환 해주시는게 좋을듯 보입니다.

    휴대폰을 안바꾸고 계속 쓰시면 배터리가 없어지는 속도가 빨라지고 전체를 리셋하지 않으시다면 용량도 부족해서 버벅거림이 느껴집니다.

    완전 최신폰은 아니어도 메인폰 1~2단계 낮은거 사셔도 저렴하고 불편함없이 쓰실 수 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다.

    어떤 스마트폰 이신지는 모르겠지만 3년쓰셨으면 오래쓰셨네요 ㅎㅎ 조금씩 고장나도 쓰는데 문제없으면 1년은 더 쓰셔도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 배터리 갈아주셨으면 최소 1년은 더 써도 괜찮아 보입니다 관리만 잘하면 더 쓸수도 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몇년을 더 쓸 수 있는지는 예상할 수 없습니다.

    기계는 언제든지 고장이 날 수 있는 거니 예상을 하지 마시고 고장날 때 바꾸시면 되는거죠.

    무선충전기능이야 없어도 사용하는데에 큰 지장은 없는거구요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    휴대폰 기능상 아무 문제가 없는데 신형으로 바꿀 필요가 없다고 봅니다.

    그리고 요즘나오는 신형이나 구형이나 기능상에 크게 차이가 나는게 없더군요.

    가급적이면 몇년더 사용하는게 맞다고 봅니다.