그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.05

버스 정류장의 이름은 어떻게 정해지게 되나요??

버스를 탈 때면 울리는 정류장 안내 음성을 듣다보면 어떤 정류장은 도로명을 쓰는 것도 있는 반면 건물이름이나 회사명 등등을 쓰는 곳들이 있더라고요.

버스 정류장의 이름을 정하게 되는 기준이나 절차는 어떻게 되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그 동네의 주요 지명이나 건물명을 사용합니다.

    그래야 사람들이 버스탈때 아 그지역 가는구나 알수 있지요