청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.18

에어프라이어는 어떻게 세척해야되나요?

에어프라이어를 청소해야될거 같은데 뭘로 청소하면 되나요?

보이는곳은 대충 닦아서 사용했는데 어떻게 청소하면 되나요? 안보이는곳까지는 청소 안해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 에어프라이기 안 보이는곳에는 집게같은걸로 행주집이넣어서 꼼꼼히 닦아주셔야합니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    오븐용 그릇에 물, 베이킹소다, 식초를 넣어서 잘 섞어주시고 에어프라이어에 넣고 150도에서 10분 정도 돌려주시면 기름때가 불려지는데, 이때 티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    음식이 닿는 부위만 깨끗하게 하고..나머지는 물티슈

    정도로 닦아주면 되요.기계안에 물이 들어가면 안되고요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    에어프라이어는 적시에 깨끗하게 세척하는 것이 좋습니다. 먼저 보이는 부분을 닦아 주시고, 이를 마무리하기 위해 깨끗한 물과 세제를 사용해 청소해주시면 됩니다. 안보이는 부분까지는 청소하지 않아도 됩니다. 가급적 깨끗하게 유지해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    분리해서 일반적으로 세척 하시면 됩니다ㅎㅎ

    에어프라이어마다 제품이 다르니 사용설명서를 참고해주세요