엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.16

대패 삼겹살은 가격이 왜이렇게 저렴할까요?

대패 삼겹살은 가격이 저렴한거 같은데 처음 공급될때 저렴해서 그런걸까요?

얇게 썰더라도 똑같은 삼겹살 아닌가용? 일반삼겹살 대비 가격이 너무 저렴해서 문득 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    대부분 대패 삼겹살은

    삼겹살을 얼린 후 얇게 술라이스로 잘라내는 방식인데요

    사실 대패 삼겹뿐 아니라 냉동 고기들이 저렴한 것입니다 그 중 대패로 사용하는 것이 많아 대체적으로 저렴해보이눈거죠

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 대패삼겹살이 저렴한 이유는 유통과정에서 일반 생삽겹으로 바로유통되지 못한 생삼겹이 아니라 냉동삼겹살 부위를 대패삼겹살로 가공해서파는 이유라고 많이 이야기 합니다. 냉장 생삼겹을 많이 선호하고 고깃집에서 판매 되며 냉동삼겹살을 대패삼겹살로 팔기 때문에 가격이 다소 저렴하다고합니다. 요즘은 대패삼겹살을 선호하는 분들이 많아 일부러 냉동시켜 대패삼겹살로 파는 고급 대패삼겹살 집도 있다고 합니다