호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

대패삼겹살의 가격에 대하여 질문드립니다.

대패삼겹살은 그냥 삼겹살에비해 가격이 엄청나게 저렴한데, 애초에 공급될 때 가격이 저렴해서 그런건가요?

아무리 얇게 썰더라도 삼겹살은 삼겹살일텐데.. 원재료인 돼지의 질이 안좋은걸 쓰는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    대패삼겹살은 기본적으로 냉동육을 사용합니다.

    냉장삼겹살과 보관방법이 다르고 오랫동안 보관할수 있는 장점이 있지요.

    시중에 안좋은고기를 얼려서 얇게썰어 판매 하는곳도 많습니다.

    특히 수입산고기를 싸게 들여와 대패로 만들고 저렴하게 무한리필하는집도 있겠지요.

    정육점의 경우는 그렇지 않은곳도 많습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    대패삼겹살은 모돈 새끼를 많이 낳고 기름기가 빠질대로 빠진 고기를 얇게 썰어 맛을 냅니다. 가격이 매우 저렴한 돼지로 사용해서 그렇습니다.