경제동향경제
느긋한칼새269
느긋한칼새26923.04.01

국내 외국인 투자의 영향력은 어느 정도인가요?

국내 기업에 대한 외국인 투자가 많아지면 국내 경제에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다. 특히, 외국인 투자가 국내 산업 발전에 긍정적인 영향을 끼치는지, 또는 국내 기업들의 경쟁력을 약화시키는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    외인과 같은 경우 기관과 더불어서

    우리나라의 큰 손으로 불리고 있으며

    기업들의 주가에도 외인의 영향력은 기관과 더불어

    개인에 비하여 훨씬 크다고 볼 수 있습니다.