다이어트 식단건강관리
잘난콰가71
잘난콰가7124.03.28

피자가 맛있는 이유는 뭘까요?

안녕하세요 요즘 1일 1피자를 하는데요 .

피자를 끊을수있는 방법은 무엇이 있을까요 ?

피자를 엄청 많이 먹으면 건강에 해롭나요 ?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    피자의 재료와 조리방법에 따라 다르겠지만 피자는 탄수화물과 지방이 많이 함유된 식품으로 과량섭취를 유의해야합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피자에 어떤 맛이 끌렸는지 모르겠지만

    나름대로 자기의 기준이기때문에 어떤 것인지는 개인적인 것이기 때문에 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    피자는 고지방, 고나트륨, 고칼로리의 음식이므로 지나치게 섭취하면 체중 증가, 심장병, 당뇨병 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다. 피자를 끊을 수 있는 방법은 집에서 피자를 만들어서 재료와 양을 조절하여 더 건강한 옵션으로 하거나 피자 주문 시 토핑을 채소나 단백질이 풍부한 재료로 선택하고, 치즈나 소스의 양을 줄이거나 피자를 먹는 대신 다른 건강한 간식을 선택하는 방법으로 건강에 도움을 받을수 있습니다