떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.01

콜라를 즐겨 마시면 몸에 어떤 양향이 있을까요?

외국인(특히 미국인)이 길을 걷는 동안 콜라병을 들고 연신 마시는 모습을 자주 보는데요, 그렇게 즐겨 마시면 인체에 어떤 영향이 있을까요?

장단점으로 답해 주세요.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    장점은 상쾌한 느낌 외에는 없다고 봅니다.

    단점은 당으로 인한 비만 유발, 고카페인으로 인한 각성 등이 있죠.

    요즘에는 제로 콜라도 많이 나오고 있으니 제로로 드세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    콜라를 즐겨마시면 장점은 당이 많아서 스트레스 해소에 도움이 되고

    여러음식에도 잘어울리지만

    단점은 당이높아서 비만이 될 가능성이 높아서 적당히 마시는게 좋고

    탄산때문에 치아가 약해질수 있습니다