반듯한거위249
반듯한거위24922.12.08

길거리에서 판매하시는 붕어빵 장사하시는 분들도 법적으로는 불법영업에 해당되나요?

갑자기 날씨가 추워져서 이리저리 힘드네요.

퇴근 하다보니 요즈음에 길거리에서 붕어빵, 오뎅등등 판매하는 노점상이 많이 눈에 띄는데요.

길거리에서 판매하시는 붕어빵 장사하시는 분들도 법적으로는 불법영업에 해당되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    길거리에 있는 붕어빵 장사는 불법이라고 생각하시면 됩니다.

    그냥 자리 선점해서 영업하시는 것이며, 시나 도에서 따로 단속을 하지 않고 있을 뿐입니다.

    일례로 길거리에서 장사하시는 분들은 세금을 내지 않고 있으며, 제가 듣기로는 권리금도 있다고 합니다.