약 복용약·영양제
하이요
하이요22.10.27

이 두가지 약을 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

엠피온정 이랑, 디프렌캡슐10mg이요

다이어트약에 같이 들어있어서요

5개월째 먹고있어요

같은 신경계쪽 약물이네요. 먹어도 되나여?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    엠피온정은 중추를 직접 흥분시켜서 식욕을 떨어뜨리는 약이고, 디프렌캡슐은 세로토닌 수치를 높여서 식욕을 떨어뜨리는 약입니다.

    둘다 식욕을 억제하나 기전은 약간 달라서 같이 복용해도 괜찮습니다.

    약 드시면서 불면/불안/두근거림 등의 증상 생기지 않으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엠피온정 이랑, 디프렌캡슐10mg은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엠피온정은 식욕억제제, 디프렌캡슐10mg는 항우울제인데 다이어트에도 쓰이는 약이에요.

    같이 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    엠피온정과 디프렌캡슐은 병용해도 괜찮은 약입니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장기복용시 의존성, 내성이 생길 수 있어서 장기복용하면 안됩니다. 서서히 줄여나가시길바라며 운동과 식이요법으로만 다이어트하는게 가장 건강합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    둘다 다이어트약으로 흔히 사용하는 성분 중 하나입니다. 모두 식욕을 떨어뜨리는 역할을 하나 다른 성분이고 신체 내 작용도 모두 다릅니다. 신경계쪽 작용을 하지만 다른 경로이므로 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^