영양제약·영양제
대범한저빌267
대범한저빌26723.11.10

미노씬이랑 먹으면 안되는 영양제?

나이
성별
여성

제가 여드름 치료 중이라 미노씬 복용 중인데 사진 3개 영양제 중에서 시간차 둬서 먹어야하거나 미노씬과 섭취하면 안되는 영양제 있나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다른 영양제들은 비타민C만 포함하고 있기에 미노씬의 흡수를 방해하지는 않으나

    프로폴리스 영양제에는 아연을 함유하고 있으며

    미노씬과 2시간 간격을 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 3가지 영양제들은 미노씬과 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 되며, 시간차를 두지 않고 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다. 정확한 성분이 나오는게 좋은데 보통 미네랄들과 상호작용이 있습니다. 미네랄은 조금씩이라도 함유되어있는 경우들이 있기 때문에 시간을 3시간정도 넉넉히 두시기 바랍니다.