주식·가상화폐경제
노란누에137
노란누에13722.08.30

증권사 상품 중 DLS와 DLB

증권사 상품중 어제는 ELS와 ELB에 대해 물었었는덕요 그럼 DLS 와 DLB는 어떤상품인지 궁금합니다

nh투자증권 DLB상품을 보고 있는데요

사진에 나온것에서 보면 가입당시 기초자산 가격을 기준으로 적용되는건가요? 그리고

115%로 초과시라는게 현재 기초자산이 예를들어 환율로 치면 1300원이라고 하면 115% 2700원 2800원이 될 경우를 이야기하는 건가요?

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.dls는 파생결합증권으로 이자율이나 통화,원유등에 연관되어 수익이 나오는구조이며 dlb는 파생결합사채하고 부르는데 차이점이라고하면 원금보장차이가 있습니다.dlb가 원금보장형 형태 상품입니다.