비뇨의학과의료상담
과감한재칼192
과감한재칼19222.12.05

요즘들어 발기력이 현저히 떨어집니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
없음.
기저질환
없음.

안녕하세여 30살 남자입니다.

9년정도 흡연했고 당뇨가 집안 내력입니다.

요즘들어 발기력이 현저히 떨어져서 큰일이에요..

관계를 가지다가 중간에 죽는데 이게 다시 발기가 되기까지 시간이 걸립니다. 민망하고 부끄러워서 관계 자체가 걱정될 지경이에요.

병원을 가봐야할까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발기부전 때문에 걱정이시군요.

    발기부전을 초래하는 위험인자로는 당뇨, 고혈압, 비만, 흡연 등이 있습니다.

    실제로 발기부전의 유병률은 흡연, 당뇨, 고혈압, 이상지질혈증 등의 심혈관계 위험인자들과 역학적으로 강한 상관관계를 보입니다.

    운동을 하고 식습관을 좋게 가지고 금연을 하며, 고혈압, 당뇨, 이상지질혈증 등 여러가지 질환을 잘 조절하게 되면 실제로 혈관건강이 개선되면서 발기부전 개선에 도움이 됩니다.

    발기부전은 심리적인 영향도 매우 큽니다. 그리고 심리적으로도 자신감이 발기부전 개선에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    발기부전 증상이 심하다면 비뇨기과 진료를 보시는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    답변에 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 아하 플랫폼에 순환될 수 있습니다.

  • 발기력 저하 증상만 가지고 그 원인을 파악하고 그에 맞는 치료 방향을 설정하기 어렵습니다. 정확한 상태 평가 및 그에 맞는 치료를 위해서 비뇨의학과 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    젊은 분들에서의 발기부전은 심리적 요인이 중요합니다. 아직은 혈관에 문제가 생길 나이는 아니기 때문이지요. 다만 이미 흡연은 당장의 문제는 아니더라도, 장기적으로는 발기부전의 원인이 될 수 있어서 주의가 필요합니다. 당장은 심리적인 스트레스나 불안, 음주는 줄여 보시는 것이 도움이 되고, 문제가 지속된다면 발기부전 치료약물을 사용해 보는 것도 도움이 될 것 같습니다. 병원은 한 번 가서 원인은 찾아 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 흡연과 당뇨가 영향을 미쳤을 수 있습니다.

    발기부전에 대한 비뇨의학과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.

    비아그라같은 약을 불법적으로 구해서 복용하시는 경우가 있는데 진료를 보고 적절한 용량으로 복용하시는게 맞겠습니다.