농구스포츠·운동
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.01.25

왜 한국 프로농구의 경기시간과 미국 프로농구의 경기시간은 다른가요?

왜 한국 프로농구의 경기시간과 미국 프로농구의 경기시간은 다른가요? 한국은 쿼터당 10분인데 미국은 12분이더라구요 왜 다른가요? 그럼 국제경기를 할때는 어떤 시간을 기준으로 경기를 하나요?

  • 국제 경기에서는 쿼터당 10분 경기를 합니다.

    NBA가 쿼터당 12분 경기를 하는 것은 NBA의 로컬룰에 해당합니다.

    중국의 CBA도 쿼터당 12분 경기를 하죠.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    그것은 대회를 주관하고 운영하는 주체가 다르기때문입니다.

    게임의 전반적은 룰은 국제룰 맞춰서 운영되지만 100%일치 하지는 않습니다.