굳센때까치29
굳센때까치2923.06.24

전기밥솥 내솥 설거지는 어떻게 해야하나요?

전기밥솥을 닦아줄때 가장 어려운게 내솥인데요. 밥풀이 묻어도 물로만 씻어야한다고 하는데, 내솥 부분을 설거지할 때는 어떻게 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 똑같이 세제 묻혀서 설거지 합니다

    그리고 나서 물기를 싹 다 말려주고 쌀을 해 먹어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    밥솥의 내솥을 미지근한 물에 불렸다가 부드러운 수세미나 행주등으로 씻어내시면 가볍게 하실수가 있으며 스크래치가 나지 않도록 하시면 될것 같습니다