피부과의료상담
단정한호랑나비242
단정한호랑나비24223.02.06

피부 주름세 효과가 있는 것은 어떤 치료방법이 있을까요

나이
성별
여성

나이가 먹어가니 피부에 주름이 생기고 탄력이 없어지는데 관리를 어떻게 해야 노화가 지연될까요.피부과의 도움을 받아야 할까요.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 주름예방을위해 피부보습제를 사용하시고 수분섭취를 충분히 하는것이 중요합니다.이외에도 선크림등으로 자외선노출을 피하고 음주.흡연을 삼가하는것도 중요합니다. 이미 주름이 생긴경우 필러나 보톡스.지방이식수술등이 필요할수 있습니다.