역사학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.07

중국의 3대 여자 황제는 누가 있는지 궁금해요.

중국 드라마 사극에서 측천무후를 그린 드라마를 본 적이 있어서

측천무후는 알고 있어요. 나머지 2명은 누구인지 몰라서

여쭤봅니다. 다들 엄청난 악녀라고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    중국의 3대 여자 황제는

    수단과 방법을 가리지 않고 사람을 죽이는 잔인한 여인으로,음탕한 여인으로 알려진 측천무후,한나라의 여태후,청나라의 서태후가 있습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    3대 여황이란건 없습니다.

    여황자체가 중국에 딱 3명뿐인데

    측천무후 빼면 전부다 1년은 커녕 1개월도 안되서 쫓겨났기 때문이죠.

    딱히 악녀인게 아니라, 한명은 자칭황제인 반란군이고

    다른 한명은 정치적 문제로 딱 하루 황제해본 황녀입니다

    3대 악녀란건 있습니다만 측천무후 말고 다른 둘은 황후이며

    전한의 여후 와 청나라 서태후가 나머지 둘 입니다

    가끔 측천무후 대신 가남풍(마찬가지로, 황후)이 들어갈 때도 있다네요