비오는날 우산
비오는날 우산24.01.21

아스팔트 도로가 갈라지거나 움푹 파여 이동에 지장이 있다면 어디에 신고하여 보수 요청을 해야 하나요?

아스팔트 도로가 갈라지거나 움푹 파여 차량 운행에 지장이 있다면 어디에 신고를 하여 보수 요청을 해야 하는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    아스팔트 포트홀은 다산콜센터 120에 전화하거나 척척해결서비스 어플로 신고하시면 됩니다.

    출처 : 티스토리

    https://umku10.tistory.com/305

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    해당 지자체(구청 등)에 연락하시거나 국토교통부 [도로이용불편 척척해결서비스] 어플을 통해 신고해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    고속도로는 도로공사에 연락하면

    조치가 있습니다

    일반 도로는 지자체의 시청이나 구청에

    연락하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 굳센펭귄235입니다. 보통 시마다 도로교통불편신고센터가 정해져있습니다. 해당 지역구를 확인해보시고 연락하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 해당지역 지자체나 국토교통부에 신고하면됩니다. 참고하셔서 신고바랍니다.