탈퇴한 사용자

우주에 있는 행성들은 어떻게 발견하는 건가요?

과학자들은 막 엄청 멀리 떨어진 행성들도 발견하고 하잖아요 그런데 인공위성은 지구에서 어떤 행성까지 가는데 몇십년에서 몇백년, 혹은 그보다 더 오래 걸린다 하던데 그러면 어떻게 발견하는 건가요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.26

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    과학자들은 광학 기술과 방사선 분석을 사용해 행성들을 발견합니다. 광학 기술은 멀리 떨어진 행성들의 밝기를 측정하고 방사선 분석은 행성들이 방출하는 방사선을 측정해 행성들의 위치를 찾아낼 수 있습니다.