Fractal
Fractal22.10.09

매운 음식을 먹었을 때 귀가 간지러운 이유가 무엇인가요?

떡볶이나 마라탕 등 매운 음식을 먹었을 때 귀가 간지러운 이유가 무엇인가요? 매운 음식에 대한 알레르기도 없고

매운 음식을 먹었을 때 특별히 부작용이 일어나는 것도 아닌데 왜 귀가 간지러운 느낌이 드나요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 개인적인 차이가 아닐까하지만 보통 매운 음식을 먹으면 얼굴과 귀가 화끈거립니다. 귀에 올라온 열기가 질문자님의 귀를 간지럽히는 원인이 아닌가 생각합니다.