반려동물 건강반려동물
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.25

강아지 산책하면 안되는 온도가 몇도인가요?

반려동물 종류
강아지

요즘 슬슬 더워지고 있는데 강아지가 산책하면 안되는 온도는 몇도인가요?? 특히 아스팔트가 날씨가 조금만 따뜻해도 너무 뜨거워지는거 같아서 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 산책하면 안되는 강아지마다 다르겠지만 일반적으로 영상 30도 이상이면 산책을 자제하는 것이 좋습니다. 영상 25도 이상이면 강아지가 더위를 느낄 수 있으므로 산책 시간을 줄이거나 시원한 그늘에서 쉬게 해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    산책하면 안되는 온도는 정해져있지는 않지만, 애들마다 다릅니다.

    하지만 작성자분께서 아셔야 할 것은 더위 든 추위들 사람보다 강아지가 더 많이 탑니다. 그러니 뉴스를 보면서 폭염주의보가 있다면 되도록이면 실내에서 할 수 있는 활동을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 산책할 수 있는 온도는 딱 정해져 있는 것은 아닙니다만 강아지는 더위에 약하니까 30도 정도가 넘어 가면은 산책을 안 하시는게 좋다고 생각합니다 30분 이상에서 강아지는 더위에 너무 약하기 때문에 많이 힘들어 합니다 아니면은 그늘에서 산책 하는 방법이 있습니다만 꼭 산책 할 이유가 아니라면 안 하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    26도 넘어가면 장시간 산책은 조심하는게 좋습니다. 30도가 넘어가면 30분 이상 산책을 하는 것은 위험할 수 있습니다.

    강아지마다 견종마다, 나이마다, 건강상태 등등에 따라 차이점은 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    딱 정해진 온도는 없고 직사광선이 강한 낮 시간대는 산책을 시키지 말고 아침 일찍과 저녁 늦게 산책을 시키는것이 당연한 것입니다.

    그래서 영국과 같은 나라이세는 여름 낮 시간에 산책 하는 사람들을 동물학대로 기소합니다.