반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.21

지금 날씨에는 산책을 시키면 위험할까요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 배변활동을 밖에서만 해서 산책을 안 나갈 수가 없는데요 그런데 요즘 날씨가 너무 심하게 더운데 혹시 산책을 조금이라도 시키면 위험할 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그렇지는 않습니다. 위험할 정도면 사람이 더 위험합니다.

    다만 낮 시간대에는 지면이 가열되어 발바닥의 화상이 일어날 수 있으니

    지면이 가열되기전인 아침시간과 충분히 식은 저녁시간의 산책을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 건강하다면 배변 활동할 때에 산책을 조금씩 시키는 것은 괜찮다고 생각합니다 무리한 산책이 위험한 것이지 배변 활동 중에 조금 산책 시키는 것은 큰 무리가 없을 것으로 봅니다 너무 걱정하지 마시고 강아지를 잘 체크하면서 산책을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    지금 무더운 한낮에는 산책을 안 시키는 것이 좋습니다 정상적인 산책은 안 되고요 야외 배변을 하는 강아지나 고양이들은 가야 되니까 잠깐 나가서 산책하는 것은 어느 정도는 괜찮다고 볼 수 있겠습니다 이때도 늘 강아지 상태를 살펴보면서 산책하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    요즘 날씨는 조금씩 덜 더워지고 있기 때문에 큰 문제 없습니다~ 너무 더운 점심쯤만 피해주시면 큰 문제 없습니다. 발바닥 화상 입지 않게끔만 해주세요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    조금 시키는 정도는 괜찮습니다. 30분 이내로 해주는 것이 권장되며 산책 중에는 물을 자주 주세요.

    그리고 뜨거운 아스팔트 길이나, 풀숲은 최대한 피해주시고

    하루 중에 가장 더운 시간대 : 오전11시~오후3시 사이는 가급적 피해서 산책해주세요.