하얀날쥐9
하얀날쥐922.07.27

생리가 늦어지는 경우 질문이요

보통 생리늦어지면 몇일지나고 하시나요?

1주일정도지난거같은데 임신테스트기는 계속1줄 나와서요..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    주기적으로 정확하지 않게 생리가 불규칙적으로 늦어지는 경우가 있습니다.

    * 생리가 늦어지는 이유

    - 체중감량 또는 체중증가

    - 스트레스

    - 운동량 증가

    - 수면 시간 변화

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한쏙독새10입니다.

    특별한 경우가 아니라면 그냥 호르몬에 의해서 늦어지거나 스트레스 받아서 불규칙하게 할 때도 있어요 저는 너무 불안해서 한 달도 밀려서 한 적도 많고요

  • 안녕하세요. 완강한숲새254입니다.

    저의 경험상 식사시 영양소가 충분히 몸을 충족시켜주지 못했을때 특히 탄수화물을 심하게 많이 적게먹었을때

    그랬던 것 같아요

    요즘은 음식에 대한 스트레스 없이 먹다보니 다시 호르몬이 정상으로 돌아왔습니다