청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.21

욕조에 묻은 페인트 자국은 어떻게 지우나요?

안녕하세요. 화장실에 벽면에 페인트칠을 하다가 페인트가 욕조에도 좀 묻었는데요. 시간이 지나서 그런지 아무리 닦아도 안 닦이더라구요 욕조에 묻은 페인트는 어떻게 지울수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 페인트가 유성 페인트면 신나로, 수성이면 아세톤으로 지우세요. 계속 문지르면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 페인트는 아세톤으로 잘지워져요 그래서 욕실페인트도 아마지워질거니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    페인트는 보통 신나나 아세톤으로 지우면

    잘 지워집니다.

    작업하실때는 항상 환기가 잘 되는 환경에서 하시기 바랍니다.