초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.23

눕자마자 자는사람 즉 머리만 대면 자는사람 건강한 사람 인가요?

피곤 할때나 피곤하지 않을때나 머리만대면 자는사람 우리는 보통 행복한 사람 이라고 하는데요 정말 그럴까요. 보는것 처럼 건강한 체질일까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    머리만 대면 쉽게 잠드는 사람이라도 정작 수면의 질은 높지 않은 경우는 건강하지 못할 수 있습니다. 기본적으로 사람은 잠을 잘 자야 건강한데 아무리 빨리 잠들고, 오래 자더라도 얕은 잠을 자면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    환경요인에 따라 틀리고 운동 후 자느냐 직업이 몸을 쓰는일을 하시느냐에 따라 틀리고 생체리듬에 따라서도 틀려질 수 있는데 기본적으로 잘 주무시는 분들은 타고났다고 봐야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아뇨 건강한 체질이라기 보다는 그냥 잠을 잘자는 사람인것같습니다

    예민하지 않고 딱 그런..