밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.24

다슬기 강가에서 잡는게 가능한가요?

다슬기 강가에서 잡는게 불법은 아닌가요? 어렸을때는 다슬기 많이 잡았었던 추억이있는데, 현재도 강가나 냇가에서 다슬기 잡는건 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    강가에서 다슬기잡는거나 물고기 낚시하는거나 딱히 불법은 아니기때문에 잡아도 됩니다

  • 안녕하세요. 활발한백로67입니다.

    다슬기를 잡는건 불법은 아닙니다

    강에서 투망질이나 밧데리를 이용하여

    물고기를 잡는건 불법입니다.^^

  • 강의안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    강이 주인이 따로 없으니 불법은 아닌걸로 알고있습니다 다만 요즘 환경오염으로 그렇게 깨끗하지는 않으니 주의하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다슬기 강가에서 잡는건 불법은아닙니다. 그러나 위험이 따라 굳이 생명을 담보라 잡는건 위험하다고 생각하네요