투붕이
투붕이22.08.26

목에 좋은 차를 알고싶습니다.

요즘 목이 좀 건조하거나 칼칼한 느낌을 받는데 목에 좋은 차종류들을 알 수 있을까요?

또 차갑게 먹을 수 있는 차들도 알고 싶습니다.

꾸준히 먹으면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    도라지 청을 온수에 타서 하루에 두어잔씩 음용해보세요.

    목이 안좋을때 따뜻해지고 좋더군요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    도라지차, 생강차, 계피차가 기관지가 좋기 때문에

    목에 좋은 차라고 말할 수 있고요.

    계피차 차갑게 해서 드셔도 되지만

    차갑게 드시는 것 자체가 목에 좋지 않을 수가 있으니

    따뜻하게 드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 목이 칼칼 하거나 건조 하면

    생강차를 자주 먹는데요 생강차 한잔이면

    칼칼함과 건조함이 싹 사라집니다!

    적극 추천 입니다!

  • 안녕하세요. 채소총각입니다.

    저는 목을 많이 쓰는 직업을 하고 있어서

    목이 자주 안좋아요.

    그래서 평상시 꿀차나 티로 된 차를 많이 마시고요

    겨울철에는 배도라지청 같은거 많이 마셔요.

  • 안녕하세요. 가관지염과 호흡기 질환에 좋은 차

    1.영지차 : 심하게 기침을 하거나 진득한 가래가 나오는데 도움이 된다.

    2. 상엽차(뽕남잎차) : 기침과 가래를 다스리는데 도움이 된다.

    3. 차조기잎차 (자색들깨잎차) : 기침과 가래, 호흡곤란 등에 효능이 있다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    목에 좋은 차로는 도라지차나 작두콩차 생강차등이 있구요~ 따뜻하게 드셔야 효과가 좋고 요즘같이 더운날에는 얼음 띄워서 차게 드셔도 괜찮긴 해요~ 하루에 한번 따뜻한차를 꾸준히 드시면 기관지에 많은 도움이 될거에요~