탈퇴한 사용자

유통기한 지난 라면 먹어도 되나요?

라면을 사놓고 안먹었다가 유통기한을 보니 한달 전이더라구요

유통기한은 소비자한테 판매가능기간으로 들었는데 라면을 먹어도 상관이 없을까요?

먹자니 좀 걱정이 되는 부분이 있어서 아시는분들 알려주세요

  • 차분한스컹크52
    차분한스컹크5221.02.10

    유통기한 이후 섭취기간은 대 략 최대 8개월정도라고 하네요. 하지만 기름에 튀겨 유탕처리한 제품이기 때문에 산패된 냄새가 날 수 있음에 유의해주세요. 뜯어서 냄새가 나지 않는다면 정상적으로 섭취를 하실 수 있습니다.

    저같은경우에도 집에 한달정도 지난 비빔면을 먹어봤는데 큰 문제 없었습니다. 보관만 잘 해두셨다면 드셔도 무방할 듯 하네요.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유통기간이 한 달 정도 지난 라면이면 드셔도 별 큰 이상은 없을 듯 하다만 만약에 라면에서 이상한 냄새나 이상한 맛이 조금이라도 느껴진다? 그러시면 바로 버리셔야 합니다.

    그래도 유통기한이 2주 정도 지난게 아닌 한 달 이상 지난 거면 그냥 버리시는게 가장 좋을 겁니다.

    먹고 배탈이 나셔도 보상 받을 데가 없으니 신중하게 결정하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다:)

  • 한달 정도 까지 먹을 수는 있겠지만 아무래도 면이 기름이 튀긴거다보니까 훨씬 맛이 덜해요. 약간 기름에 쩔어있는 느낌? 그래서 저는 지난 라면은 안먹게 되더라구요. 일단 한번 뜯어서 냄새를 맡아보시고 확인해보시면 될 것 같아요. 유통기한과 소비기한은 다르니까 한 달 정도면 시도해볼만 한 것 같습니다!!