영혼하리라
영혼하리라23.12.27

안개가 낀날은 날씨가 맑은가요?

조금전에 어머님이 안개를 보시더니 오늘은 날씨가 정말 좋겠구나 하시는데 안개가 낀날은 날씨가 정말좋은가요? 어떤 근거가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대체로 여름철에 안개가 끼면 그날은 날씨가 맑은데

    계절에 따라 안개가 껴도 흐린 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 네 안개낀날은 대체르 맑은거 같습니다 수증기가 하늘롳올라가지 못하고 땅ㅈ에서안개가되므로 하늘이 맑은것이죠