한결같은파리113
한결같은파리11321.05.26

레고는 우리나라가 가장 비싼 편이라 합니다.

어째서 인가요?

머든, 비싸가 팔아야 잘 팔리는 소비심 때문인가요?

조카에게 선물로 주기에, 넉넉하지 않는 주머니 사정으로 중국산 짝둥을 줘봐도, 한국산 블록을 줘봐도.

레고의 짝둥으로만 여기며, 아쉬워 하네요.

레고가 비싼 이유가 먼가요? 그것도 우리나라만.. .

  • 답변드리기 앞서 확실한 이유는 없고,

    요즘 우리나라 레고 가격은 전세계에서 가장 비싼 편입니다. ... 체감상 매년 20~30%씩은 가격이 오른 것 같습니다. 그리고 그 이유는 닌자고 출시 이후 레고코리아의 매출이 급증한 것과 관련이 있다고 생각합니다.

    이런 뇌피셜만 있습니다.

    ..