기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.23

친구부부가 신혼여행 간다고 애 봐달라고 하는데 어떻게 해야하죠?

친구부부가 결혼할때 힘들어서 신혼여행도 못갔고 둘 다 부모님도 안계시거든요. 그래서 이제 좀 경제적으로 괜찮아져서 신혼여행 간다고 저한테 3살 아기 부탁하는데 제가 결혼도 안했고 애기도 돌본적이 없어서요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다큰아이도 아니고 3살짜리 아이라면 정중하게 거절하시는게 맞습니다.

    긴급상황에 대비할 수도 없을거고 아이돌보는것자체가 힘들거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    3살 정도의 나이이고 애기 돌본 적이 없으시다면 어려울 수 있을 것 같아요.

    정중하게 거절을 해보시는 것은 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 애 본 경험도 없는데

    세살이면 너무 위험합니다.

    친구에겐 미안하지만 잘 설득해 보세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    애기가 없으시고 돌봐본적도 없으시면 정중히 거절 하시는게 맞다보네요 3살 아기면 많이 어린데 어떤상황이 발생할지 모르니 거절하는게 맞다 봅니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    어 저라면 거절하겠습니다 ..

    애기가 다칠 위험도 있고 .. 몇 시간도 아니고 며칠은 좀 힘들 거 같습니다 ㅠㅠ

  • 음 일단 아기가 싫으시면 그때 갑자기 부모님이 어디 편찮으시다고 말씀하시고 걍 본가에 내려가있으시는건 어떨가요?~~~~~~

  • 안녕하세요. 거대한종다리217입니다.

    봐줄사람이 없나보네요.

    그런데 혹시나 아이가 아프거나 다치면 그럼 걱정되기도 하잖아요. 친인척아님 안봐줘야하는데요.

    진짜 봐줄사람이 없어서 맡기는거면 봐줘야한다고 보네요 ㅠ