고독한왜가리21
고독한왜가리2119.10.11

루니버스 기반 코인도 콜드월렛 저장 가능할까요?

앞으로 아하코인이 지금의 erc20기반에서 루니버스 기반으로 스왑될 것이라는 공지를 보았습니다.

평소 해킹 위험에 대비해 대량으로 갖고 있는 코인의 경우 콜드월렛에 보관해놓는데 루니버스 기반 코인도 나노렛저 같은 콜드월렛에 보관 가능할까요? 혹시나 가능하다면 보관 가능한 콜드월렛 종류도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 루니버스 기반 코인도 콜드월렛 저장 가능할까요? 라고 문의 하셨는데요.

    현재 루니버스 기반 코인의 콜드월렛은 아직 없는걸로 알고 있습니다. 현재 지원이 되는 월렛의 경우 루니버스홈페이지에 방문하면 아래와 같이 나와 있습니다. 아직 정확히 지원되는 월렛에 대해서는 안내가 되어 있지 않기 때문에 루니버스가 활성화 되면 지원되는 핫월렛과 콜드월렛에 대해 루니버스 홈페이지에서 안내를 하지 않을까 합니다. 감사합니다.

    이미지출처 : 루니버스 홈페이지