산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.05.06

수입산 소고기중에 냉동아닌 냉장상태로 수입해오는 소고기도 있다는데...어떻게 냉장상태로 수입이 가능한가요?

수입산 소고기중에 냉동아닌 냉장상태로 수입해오는 소고기도 있다는데...어떻게 냉장상태로 수입이 가능한가요? 그리고 냉장 소고기는 어떤나라에서 수입하는건가요?

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    우리나라에서 주로 수입하는 소고기는 호주산, 미국산이 대표적입니다.

    둘다 냉장으로도 가능하구요.

    비행기에 실을때부터 온도 조절이 가능한 공간에 실어와서

    신선상태로 우리나라에 도착합니다.