기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.20

꽃무릇과 상사화 다른점은 무엇인가요?

꽃무릇과 상사화는 꽃말은 같은데 모양새가 다르다는것은 알고 있는데요.

꽃의 이름이 자꾸 혼동이 되는거 같은데 혼동되지 않도록 기억하는 방법있음 알려주세요.

또 석산도 같은꽃인거 같은데 어떤꽃을 석산이라고 하는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    상사화는 개화시기가 7~8월 이구요, 꽃색갈이 분홍색에 가까워요.

    꽃무릇은 개화시기가 9~10월 이구요,꽃색갈이 아주 빨개요.

    두꽃의 꽃말은 이루어 질수 없는 사랑 이라네요.

    감사합니다.