자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.11

외제차의 타이어는 다른 걸 쓰는 게 좋나요.

차량마다 타이어 종류를 다르게 쓰는 게 맞는 것인가요?

외제차의 타이어를 교체할려고 하는데 일반 타이어를 써도 괜찮은 것인가요? 아니면 차량에 맞는 타이어를 쓰는 게 좋은가요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    외제차는 그에 맞는 품격의 타이어를 껴야한다고들 하는데요.

    외제차에 한국산 타이어가 기본으로 장착되어 출고되는 차량들도 많습니다.

    굳이 외제차라고 해서 외산타이어를 낄 필요는 없다는것이죠.

    그러나 전기차는 전기차전용의 타이어를 껴야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    굳이 다른 타이어를 끼울 필요는 없고 차량이 출고됐을 때 끼워져있던 타이어를 사용해도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    외제차라고해서 특별히 다른 타이어를 써야하는 건 아니고 외관 더 보기 좋게 만들싶다면 써도 돼요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무런 상관 없어요. 외제차에 다른 타이어 써야한다는건 상술에 불과 합니다. 전혀 문제 없어요. 자기가 좋아 하는 타이어 규격에 맞춰서 쓰면됩니다

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    외제차나 국산차나 타이어는 크게 다르지 않습니다.

    기격비교해보시고 장착하시면 될것같습니다