완벽한향고래211
완벽한향고래21121.04.01

저금리시대에 맞는 투자방법은 어떤게 있을까요

전세계적인 저금리 현상으로 ㅇㅖ슴과ㅜ적금 등 은행에 돈을 예치하는건 더이상 유용한 투자방법이 아니라고 생각됩니다 이러한 상황에서 유용한 투자방법이 있다면 어떤 방법이 있는지 궁금합니다

  • 은행 예금이나 적금은 사실 원금과 비슷한 수준이라 예치하는 의미가 없죠 ㅠ.ㅠ

    금액이 어느 정도인지 모르지만, 요즘은 정말 다양한 재테크 방법이 넘쳐나서

    본인 투자성향에 맞는 걸 선택하시는 게 맞겠죠.

    우선 딱히 투자경험이 없으시다면 안정적인 펀드에 가입하시는 걸 추천드려요.

    증권사에 가서 상담 받아보시는 것도 좋은 경험이 될 거예요.

    뭐 요즘은 모든 게 비대면으로도 충분히 가능하지만~

    그래도 직접 발품 팔아서 증권사에 방문하고 재무 상담도 받고

    그렇게 펀드매니저와 인연을 잘 맺으면 좋은 재테크 파트너가 생기는 거니까

    이런저런 공부가 되더라고요. 펀드, ELS , 주식 기타등등~

    부디 공부 열심히 하셔서 성투하세요.

  • 지금은 유동성이 시중에너무많이풀려서.자산버블이 생기고잇죠 언제든터질겁니다 내일일지 내일모래일지 5년뒤일지 어째든미래는모르니 그래도 런제오를지모르는 예금보다는 버블터지기직전인

    코인은 소액으로 조금씩이라도하시고코인중에도 (NFT)위주로.

    한번해보시는것도권장드립니다.

    하락이무섭다생각하시면활동하면서 채굴하는코인들이많습니다.아하.퀴즈톡.직톡.썸싱등등.

    주식은 리츠.핫한 ESG etf분할매수로 하신다면 5년뒤에는좋은일이잇을거라봅니다

    예금금리는 버블이터지기전에 금리가오를거라봅니다. 버블터지기직전에에금으로옮기시길

  • 저금리시대에 투자로 적절한것은 실물자산에 투자를 하는 것입니다.

    부동산이나 주식등을 구매하는거죠.

    금리가 낮아서 은행에 돈을 넣어두는것은 큰 의미가 없습니다.

    하지만 하이리스크 하이리턴인 코인투자도 있습니다.

    결국은 포트폴리오를 짜야되죠.

    일정금액 은행 + 부동산 + 주식 +코인 저도 실제적으로 투자를 이렇게 하고 있습니다.

    은행에 약간의 돈을 넣어둬야하는 이유는 급전이 필요하거나 아니면 주식이나 코인등에 물렸을때 물타기용으로도 필요합니다.

    계란을 한바구니에 담지마라는 말이있죠. ^^

    한군데에 담아두기보다는 위험을 분산하여 적절히 투자하심이 맞을것이라고 생각됩니다.

  • 1억에 대한 저금리 시대에 정기예금 이율 2프로기준으로 실수령액은 70만원대입니다. 세금이 많이 때가기때문이죠 하지만 펀드나 주식 우량주의경우 배당도 나오고 상승에따른 시세차익또한 얻을 수 있습니다 분산투자로 각지에 리스크를 최소화 할수 있는 방안을 찾아야할겁니다. 본인투자에 대한 책임은 언제나 본인에게 있습니다.

  • 저축 및 투자의 수단은 목적과 방법이 다양합니다.

    예금도 목적자금. 시드머니를 만드는 데 목적을 두신다면 좋은 수단입니다. 다만 말씀하신것처럼 수익성으로 보신다면 주식. 코인등이 더 적합하다고 생각합니다. 목적및 목표에 맞는 수단을 선택하시길 추천합니다. 주식. 코인이 처음 이시라면 배당주. 비트코인등 시가총액이 큰 곳에 투자추천드립니다.

  • 코인시장에는 스테이킹이라는 서비스가 존재하고 있습니다 스테이킹이란 내가 보유중인 암호화폐(코인)를 블록체인 네트워크에 맡기는 행위를 뜻합니다 이때 맡겨놓은 암호화폐에대한 공로로 일정량의 암호화폐를 추가적으로 지급되는 이자개념 입니다

    스테이킹의 장점으로는 높은 이자수익(코인마다다릅니다)

    스테이킹의 단점 일부코인은 출금할때 출금대기시간이 있습니다 또 가격변동에 의해 원금에 손실이 갈 수도 있습니다

    생각해보시고 더자세하게 알아보시는게 좋겠네요

    아직 확실한 투자계획이 잡히지 않으셨으면 적금으로 목돈을 마련하시는게 좋습니다 투자를 시작할때 기초자금이 필요하니까요

  • 금테크 코인 앱테크 상테크 펀드 주식 등 검색해보시면. 상당히 많이 있습니다. 장기로는 금테크로 떨어질때 적금붓는식으로 사두시면 좋을듯합니다. 코인은 나날이 가격이 상승하고 있죠.여러 기관과의 협약과 실제로 실생활에 쓰이기도 하구요 내년에 세금부과 적용으로 어떻게 될지는 지켜봐야 될것같구요

  • 주식은 조금 위험부담이 있어서 저는 선호하지는 않지만 소액으로 공부 삼아 조금씩은 하고 있어요!!

    수익의 10%이내정도??

    저는 안전 투자자라 웰뱅디지털뱅크에 4%에서 6%대까지의 상품 두세개가 있더라구요.

    첫거래 우대 상품이 4.2% 웰뱅하자정기적금이라고 우대조건 두개채우면 5%라서 두개 들어놨어요.

    우대조건도 까다롭지 않고 자동이체2건이랑 평균잔액 50만원 6새월이상 유지하는 아주 쉬운 조건이라 없어지기 전에 얼른 가입하세요!!

  • 아무래도 주식이 낫겠죠? 절대로 펀드는 비추드립니다.

    재무가 탄탄한 기업하나잡아서 연단위로 투자해놓으시면 왠만한 적금보다 더 좋습니다.

    지금 가상화폐 열풍이라고 하지만 변동성이 워낙 커서 큰돈을 투자하기엔 리스크부담도있고요.

    저는 제 지인들에게 아예 연금식으로 10년이상 삼성전자에 투자하라고 늘 얘기했어요. 지금 삼성전자가 비리비리하지만 장기로 쭉 놔두실꺼면 여유금생길때마다 매수해두면 적금이나 다른 투자보단 안전하고 좋을껍니다