반려동물 건강반려동물
대범한거미50
대범한거미5023.08.12

강아지 노란토 기운없고 밥 안먹음

나이
4년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

강아지랑 여행 다녀오고 차 태워서 가는데 멀미를 하는지 노란토 세번하고 헛구역질도 세번정도 하더니 지금은 멈췄어요 근데 차에서 내리고나서는 기운이 없고 평소에 식탐이 정말 많은앤데 사료나 간식을 안먹어요 ㅜㅜ 그래서 시저를 좀 줬더니 몇입 먹고 물은 좀 마시더라고요 걸을 힘이 없는지 무기력하게 자꾸 앉고 누워있을려고맘 합니다 내일 병원 가보려고는 하는데 무슨증상인가요..?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 여행을 하고 차를 많이 타므로 많이 스트레스를 많이 받고 위산이 많이 분비되므로 위염 증세도 있고 해서 노란 토를 한 것 같습니다 밥도 잘 먹지 못할 것이고 멀미나 스트레스로 인하여서 기운이 약하기 때문에 걷는 것도 힘들 것입니다 조금씩 다른 것을 소화가 잘 되는 것을 먹여 보시기 바랍니다 2~ 3일 지나면은 체력이 회복될 것입니다 혹시라도 계속 토를 한다면은 병원에 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    차로 얼마나 장시간 이동했는지 모르곘지만, 멀미와 멀미에 의한 후유증에 의한 구토인듯 합니다.

    간혹 구토를 너무 자주 심하게 해도 복압으로 인해 췌장염이 생길 수 있습니다.

    그 외에 여행가셔서 강아지가 어떤 것을 먹었는지 잘 생각해보시고 병원에 가셔서 수의사 선생님과 잘 상담해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    더운 날씨에 강아지를 데리고 여행을 다녀오신 것 같네요 차도 많이 타고 음식도 바뀌고 물도 바뀌고 멀미도 하고 스트레스를 많이 받은 것 같습니다 노란 토를 한다는 것은 위산이 많이 분비되고 또는 위염이 있을 때 이런 토를 하게 됩니다 계속 토를 하게 되면은 병원에 가셔야 되고 그렇지 아니하면 2 ~3일 잘 집에서 요양을 하면은 정상적으로 회복될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    구토의 원인과는 상관 없이 구토 자체가 십이지장에 영향을 주어 췌장염등이 이차적으로 발생할 수 있습니다.

    https://diamed.tistory.com/m/751

    우선 동물병원에 가셔서 정확한 구토 원인과 췌장염같은 합병증 가능성을 평가 받으시는걸 추천합니다.