크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.07

어묵은 부산이 유명합니다 부산은 왜 어묵으로 유명하나요?

부산 여행오면 어묵을 꼭 먹어보라고 합니다 또한 부산에서 만든 어묵도 전국적으로 유명합니다

부산은 왜 어묵으로 유명해졌나요? 부산이 어묵원조라도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    부산은 항구도시이다보니 다른 지역에서 만드는 어묵에 비해 생선살의 비중이 더 많아 상대적으로 쫀득쫀득한 맛이 더 강한 편이라 유명세를 탔습니다.

    확실히 부산에서 만든 어묵이 더 맛있어요